И вот я снова тут.

Под «тут» я подразумеваю Москвасити. Ушла секретарь. Насовсем, а на ее место никак не могут взять нового человека, поскольку мало кто отвечает их требованиям. 

Ну, если посудить. Кто захочет работать с 9 до 6 без права выйти из офиса? Обед только на кухне. Но в это время кто-то может прийти и позвонить в дверь, а тебе придется бежать открывать. Потому что так вот. А если ты по делам в кабинет задумчивости? Нервяк вечный. Не отойти, в общем.Это большой жирный минус. Сюда же. Нельзя приносить ничего пахнущего на обед. Высшим слоям в нос ударит, мало не покажется. Так что жуй йогурты, печеньки, пей чай, можешь салатик успеть схомячить. Но никакого горячего. И это провокация для следующего пункта.

Здесь дико холодно, ну просто 22 градуса и повсюду стекло, дерево, бетонные стены и окна в пол. Орхидее одной повезло, не жарится. Теплые вещи не спасают, ибо выглядеть-то надо представительно. Ты же сидишь напротив прозрачных дверей! И плевать, что руки к концу дня просто синие, окна то в пол! А вид на набережную! Подтянуть живот, вывалить грудь! Элитно, мать твою. Кароче, это второй жирный минус. Ни согреться, ни поесть. Ну разве что когда суета начинается, греешься от беготни. А червяк в животе скачет и не успевает ныть.

Третий жирный минус. Ты тут один. Это офис, где ты ни с кем не будешь разговаривать. Так что даже редкие заезды коллег из другого офиса не спасают. Ты можешь весь день, ВЕСЬ, просидеть так и не обронив и слова. Руководство приходит и сидит в кабинетах, а ты как вахтер, только выполняешь свои секретарские функции, чай-кофе-дверь. И это при том, что офиг огромный, а сидит тут каждый в своем кабинете и редко (разве что на обед) оттуда выходит. Скучно и бездельно. Книжку читать — не сосредоточишься, может что-то оторвать. Чай пить — отходить нельзя. Интернет уже в край надоел. Адский ад. 

Едем дальше. Тот факт, что ты замещаешь секретаря, никак рублем в карман не упадет. Как получал сраные цать, так и получаешь. А разница между моей зп и ее примерно в 20 тысяч. И как бы заманчиво не выглядело предложение переехать в Сити насовсем… но ощущение, что я могу провести 5-10 лет общаясь исключительно на уровне «может быть кофе?» и копаясь в недрах компьютера. Какое уж тут развитие? Но в это время всплывают весы, где на одной чаще лежит коммуникация с другими людьми и развитие в обществе, так гоорячо любимом моем коллективе в чудесном уютном офисе, где все все рядышком. А на другой лежит эта зарплата чертова, эстетика от работы в шикарном офисе и более серьезный образ жизни. Почему это может быть щекочущим вопросом? Потому что деньги мне нужны, чтобы снимать жилье и жить отдельно, обеспечивать себя и пса, возможно помогать маме. 

Но я так в себе не уверена, поэтому сюда ищут девочку на замену секретарю, а я буду изредка ее снова замещать, на время ее отпуска. Ближайшее время через полгода точно. 

Красиво, дорого, элитно, но перспективно ли? Не хочу превращаться в типичную девочку на ресепшне. Как у нас внизу сидят. Я ведь половину библиотеки в детстве прочитала, столько училась в университете, английский, немецкий, преподавала детям в садике, в школе, в группе.

И да. поскольку я все же никуда не перевожусь, жилье буду искать рядом с работой. Чтобы если буду работать до 7 вечера, смогла бы в обед приехать погулять с Р.

Всё будет хорошо. Я ж не трусиха. Я же приехала сюда. Буду начинать заново.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: