Устала

Я устала. Устала от бытовой жизни и отношений. Я устала от постоянного недовольства с его стороны и выражения его лица, которое я наблюдаю последнюю неделю безмолвного существования. Устала от того, что спала два месяца на сломанной раскладушке, а он на кресле-кровати, после чего раскладушка стала чаще подкашиваться и в итоге я ее сложила и… теперь сплю на полу. Спустя два месяца он решил заказать кровать. Видать нашел идеальную.

Я устала от давления по поводу будущего. «Ты живешь сегодняшним днем, а о будущем не думаешь». «Что будем делать с квартирой?» «Тебе ничего не нужно».

Я устала от придирок и претензий, от его злости и желчи, от его прошлого, которое беспощадно вылилось в настоящее и не дает мне права ни на что. Я понимаю, что порождает его злость. Не мои проступки, недосказанности, молчание или какие-то действия с моей стороны вообще. А его прошлое. Он отыгравается на мне, на маме. И самое отвратительное — он понимает это. Он понимает, что не ДОЛЖЕН так злиться. Он понимает, что я не заслуживаю этого. Он видит, как все вокруг страдают. Но он никому не позволяет вмешиваться. Никому. Он сам по себе. С трудом понимаю, как его мама все это выдерживает. Она очень сильная и всячески старается приободрить. Да какой там. 

В день скандала, когда мы перестали общаться, он сказал: «Хочешь жить по-волчьи, будем жить по-волчьи».

Винит себя и отказывается справляться с этим вместе. Копит все в себе, подавляет гнев улыбкой. 

Не могу так больше. Озвучила ему вариант, что я ищу другую квартиру. Выразил свое одобрение. 

Черт, было ли это одобрение или снова кнут через пряник. 

Я вижу в нем маленького мальчика, который топает ножкой и упрямится, потому что папа не купил ему игрушку. Ему больно. Но я не могу ему помочь. 

Он расплачивается за свои грехи. Или за них расплачиваются другие? 

Стал холоден. Ко мне. К собаке. Больше не дарит ему свою теплоту и любовь. Пес стал спать только со мной. Наверное, чувствует. Потому что раньше он засыпал у меня в ногах, а когда я просыпалась, он спал у него.

Сейчас он спит только со мной. И в общем-то уже не просится туда. 

Это снова удар, маленький, но удар. Р. снова считают ненужным. Его бросил уже второй хозяин. Теперь собака полностью на мне. Она моя. Мы жили с ним вместе год, но собака была всегда только моя. Он так решил. Сейчас мы живем у мамы его, а собака все еще моя. Она никогда не будет наша. 

Это была наша собака с К, но это моя собака с А. Вот так. С этим приходится мириться. Он злится, поэтому собака моя. Я плохая хозяйка. 

Перед глазами каждый вечер двухкомнатная квартира, мама и ее хомяк---А---и я с моей собакой.

Роли распределены так. Нет НАС, нет одной большой дружной СЕМЬИ. Есть только мама, он и я.

Такое выматывающее напряжение, что хочется вскрыть себе вены. Или бросить все, взять Р и рвануть к маме. К своей. Просто, чтобы начать все сначала. Мне и моей собаке.

Вот и я уже становлюсь как он. Никогда не называла Р собакой, считала, что это член семьи, а не собака. А он говорит, что собака. 

Это как мама К. называла меня «девочкой». «Своей девочке расскажешь», или «Девочка твоя есть будет?», или «Со своей девочкой будешь так разговаривать».

Но А. не К.

И Р. уже не наш с К., а мой. 

Мой Р. Люблю.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (1)

Прям жесть (((((  

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: