Так бывает.

В субботу решила зайти в «Шоколадницу», поразмышлять и составить план на будущее, благо было солнечно и в общем-то ветер меня не остановил от прогулки. 

Так вот, пока ждала свой чай, заметила, что рядом со мной за столиком сидел паренек, лет 13-14. Ждал свои блинчики и что-то еще. Один. Подросток зашел в кафе в обед. Так вообще бывает? Он просто поел, расплатился и ушел, причем, если обычно такие клиенты заваливаются в какой-нибудь макдак, чтобы нажраться бургеров и запить колой, этот зашел в «Шоколадницу», где просидел один. 

Лично у меня это в голове не укладывается. Много противоречий. Почему именно сюда? Почему один? Почему вообще зашел поесть сюда? А родители? Просто дали ему деньги на карманные расходы? Это очень странно, наверное, потому что я привыкла видеть в таких заведениях тех, кому за 18, кто приходит поболтать, что-то обсудить, порыться в ноутбуке, поработать в то же время, просто поесть, в конце концов, или погреться. Да просто встретиться с друзьями.

Но никак я не ожидала увидеть мальчишку 13 лет в одиночестве поедающего блинчики, а затем расплачивающегося наличкой. Мне кажется, даже официант был немного удивлен, но обратился к нему на Вы.

Эта вот случайная история тронула немного. Такой своеобразный признак одиночества. Может быть, конечно, там по-другому дело обстояло, но я увидела то, что увидела. И хочется быть неправой, но не должны дети вот так проводить выходной. Я не говорю, что надо вдесятером ждать очередь в маке, но грусть навеяла и как-то стало жаль мальчишку. И думаю об этом до сих пор. Самостоятельный весьма. Но грустно-одинокий. 

Не должно так быть, но, увы, так бывает.

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: