Концерт "The Prodigy" в Москве. 09.11.2016

Фоток нет.

Итак. Пора рассказать вам о том, как мы сходили на концерт легендарной группы и по совместительству кумиров моего С.

Концерт был запланирован на 20.00. Поскольку на работе я до 6, надо было еще успеть погулять дома с Р. Не буду вдаваться в подробности моего перелета до дома и до клуба.

Начну с момента, когда С. принес домой два билета на Продиджи, которые мы уже давно приметили.

Стоимость билета — 4000р. Это в фан-зону. Как я предположила — это где все скачут и размахивают руками в попытке дотянуться до звезды. . Надо сказать, что цена довольна немаленькая для такого мероприятия. Но, если С уж решил купить билеты, значит это был апогей его подростковых мечтаний.

Тут надо было лишь согласиться пойти, что я и сделала. 

Теперь о группе. Я, наверное, уже не попала в то поколение, когда молодежь 90х фанатела от такой электронной музыки, да и думаю я не стала бы. Не мое. Знаю буквально одну композицию у них. (Если их треки можно так назвать.) Как я потом уже поняла — Продиджи в основном нравились мальчикам, ибо девочки (как показала практика) шли в основном за компанию. )) 

С. же ждал этого концерта несколько месяцев. За него писать не буду. Но знаю, что он очень волновался. 

Я на работе даже успела потыкать на форумах и сайтах, чтобы узнать вообще куда собссна идем и что будем слушать. Отзывы были разные из разных городов: Новосибирска, Екатеринбурга, Самары и Нижнего Новгорода. Были недовольства и возмущения по поводу организации, по поводу треклиста, но в целом народ был в восторге.

Значит, должно было пройти  как минимум «хорошо».

После работы не успела толком переодеться. Но как же хорошо, что голова на плечах умудрилась отговорить от выбранного шмотья. (Ибо пиздец был бы со мной и с моими замшевыми сапогами ). С. предупредил, чтоб красиво не наряжалась. 

В назначенный день X мы с С. встретились в метро.

Все действо проходило в Москве, недалеко от станции метро Динамо, в клубе Bud Арена (ex. Ray Just Арена). Там еще где-то рядом бойцовский клуб, как выяснилось . А то думала перепутали место действия.

Об этом месте я знала совсем чуть чуть, пробежавшись информацией на сайте заведения. Оно вмещало 5000 человек. (Ага, конечно!!). На первом этаже располагалась сцена с танцпартером, на втором вип-зал. Начитавшись инфы о том, что в других городах тура группы людям просто негде было раздеться и оставить вещи, я стала переживать, как же будет у нас. Но схематично увидела, что гардероб все же в клубе был. И даже два. Барные стойки, туалеты, все самое важное было.

Ну что ж.

Еще в метро я стала замечать группы людей примерно от моего возраста и старше, уверенно пробиравшихся к выходу. Ага, подумала я. Вот и муравьишки побёгли. Девочек среди шедших было не так уж и много, отчего сложилось впечатление, будто околофутбольные фанаты идут на махач . (Весь концерт не отпускала мысль, что они среди толпы все ж были). 

Мы с С. стали двигаться к пункту назначения, прибалдев от того, откуда стала тянуться очередь на вход. Время было примерно 19.55.

Стало прохладненько. А я в осенних «говнодавах». Пожалела, что не обула зимние. Мерзли мы так медленными шагами до 20.30. То есть начало должно было быть в 20.00, а мы все еще тусим снаружи на морозе. Мимо стали проходить «прилипалы» с предложением «пройти без очереди» за 500 р. Стоит заметить, что были такие, кто пошел платить сверх 4 тыщ еще 500. А когда оставалось минут 15 до уже вход предлагали за 250. Упала планка.

В общем через пару минут мы все же завернули за угол ко входу, который бдил ОМОН или кто там в черных масках был )) Давка началась еще в дверях в танцпартер. Но вроде ничо, быстро вошли. Народу уже была тьма. Раздеться пока было негде, поэтому мы сразу пошли в зал, искать себе места под солнцем или под сценой… или хотя бы неподалеку..

Но почему-то каждый раз, когда мы куда-то вставали, наши 165 см на двоих перекрывали стоящие впереди «от 185 и выше». Мы долго проползали между толпой, чтобы ну хоть как-то сцену увидеть, а то ваще ниалё.Плохо быть 160см. Или Вип-места или кому-то на шею.

Помню, пока пробирались (а еще в куртках были, т.к. поддувало отовсюду неслабо) слышала как нас назвали муравьями достаточно доброжелательно. Не, ну а как? Им 185см и весь обзор, а мне 160см и чужие спины? Вот еще!

Кароче, время шло к 9 часам, а на сцене играл какой-то диджей. То есть на разогреве уже час кто-то спасал от скуки. Народ посвистывал, пока играла музыка самих виновников концерта. Кто-то визжал уже, кто-то танцевал уже на своей волне, или на чем там..)) Потом в нас распознали «дунувших», ибо зрачки широкие. Ну как объяснить челу, что бля, у меня зрение -6 и контактные линзы -5,25 (одну из которых едва не вынесли из глаза во время «танцев»), а у С. год недосыпов .

Затем, время на часах приблизилось к 21.30, а концерт все еще не начался. Мы уже подустали и обосновались почти в центре. 

Ну и собссна тут и началась вся феерия..

Причем визжали в основном мужики. Да и хрен с ними. Но из-за леса рук, нихера видно не было. Лишь по грохоту стало понятно, что на сцене началась движуха. И не прошло и пяти минут, как толпа начала прыгать. (Что за нах?) Для меня это был первый концерт и я была не в теме, С. по-видимому тож. )) Вокруг все прыгали и напрыгивали на других, ну а что надо было делать, чтоб выжить в толпе?)) Стать ее частью. Ну мы тоже стали толпой и стали прыгать. Затем толпа стала «слэмить». Я даже не поняла, что произошло, но народ начал дико толкаться и в этом была вся суть танцев. Прыгать и слэмить. Куртки явно мешали 

Кто-то падал, кто-то наступал друг другу на ноги и это было в порядке вещей. Волосы чудом остались целы, хотя думаю, все же, парочку остались на чьей-то мокрой спине . Буквально два трека мы «попрыгали и послэмили», а потом я поняла, что не могу так больше и потащила С. к выходу. Ну, правда, не была готова к такому. Для фанатов — это обычный концерт и они умеют его проживать, а я слишшком нежная натура, чОртвазьми!

Творился адский ад. Было чуть-чуть страшно, ибо люди падали, правда падали, а неподготовленные падали первыми..) Спасибо ребятам, которые не давали упасть и держали. Это правда ценно. Чей-то голос нарушил грохот «Тихо! Не падать!» и поднимали всех. Это один из плюсов толпы на концерте. Они НЕ дадут упасть. Ибо они сами через это проходили и знают, что ради собственного удовольствия, нужно из «неучей» сделать быстро самих себя. Иначе не получилось бы драйва. В общем, стало дико жарко и душно. Порадовалась сто раз, что осталась в осенних говнодавах своих . Штанишки чуток потоптали мне, куртка вроде осталась цела. Люди прыгали почти в одних штанах. «Голые потные мужики». Это так, немножко негатива в панике.

Кое-как мы выбрались из толпы и прильнули к стене, у которой стояли самые спокойные и безопасные слушатели. С. пошел за водой, а я осталась с куртками. Девушка что-то говорила, но я не понимала, все мысли сбились в кучу. Протиснулись к барной стойке, выпили по стакану виски со льдом. (Цены были жуть). Пока я ошарашенными глазами разглядывала барную стойку, охранник понимающе смотрел на меня и явно понял, что я не создана для такого . Потом пошли сдали все же куртки за 100р. каждая. Оценили по достоинству «кабинеты задумчивости», которые больше напоминали сортиры после нашествия саранчи :D. Непродуманно не было даже бумаги!, не говоря уже о заплеванных толчках, мать их.! И это у девочек. Ну ладно, переживем.

Людей было очень много. Зал явно не вмещал пять тыщ, там было намного больше. Стояли даже на входе в сам клуб. Тесновато для приема такого количества фанатов. 

Но грех жаловаться, когда хочешь увидеть кумиров детства. Так что С. потащил меня сновак барной стойке, так как там было достаточно пространства, чтобы увидеть сцену, плюс ко всему там образовался круг слэммеров, которые отрывались на полную катушку в своей тусовке. Им было просто ни до кого, прыгали, скакали, толкались друг с другом, выпускали пар, им это нравилось!

Небольшое лирическое отступление.

Было невероятно МНОГО красивых парней. С оголенным торсом, небритых и мокрых. Получающих удовольствие от танцев. Это были танцы, как ни крути.

Продолжим.

С. все это время держал меня крепко, чтобы никто меня не задел и не ударил, ибо девушек там частенько втягивали в потасовки, а те в общем-то спокойно реагировали.  А те, что были со своими — просто наблюдали, как резвились их партнеры. Всё понятно. Запреты тут не действовали.

Атмосфера накалялась, было видно Лироя, немного Флинта (я узнала их имена заранее ). Творилось безумие какое-то))). Вернее, это было ощущение свободы, каждый делал то, что считал нужным, то, что нравилось и был в этом как рыба в воде. Раскрепощенность. Адреналин, горящие глаза, поклонение идолу и кумиру. Вот как нужно любить своих кумиров. С полной отдачей их творчеству. Это было поколение 90-х. Поколение, которое выросло на The Prodigy.

А тем временем мы тоже стали прыгать и отрываться. Всех эмоций и впечатлений не передашь.

Фото и видео у нас нет. Телефоны пришлось оставить в куртках. Ибо судя по комментариям утром, кто-то телефоны все же потерял. А фото-видео-отчеты можно найти как в вк, так и в инсте, так чт не обессудьте. Всё осталось в нашей памяти.

Концерт как-то быстро пролетел. Или нет. Но было уже 23:30, когда мы еле-еле протиснулись сквозь охрану к гардеробу. Кому-то было плохо, истерики начались, у кого-то клаустрофобия была. В общем, эпилептиков было достаточно.

Подытожим.

Концерт получился шикарным. Это были Продиджи, которых я никогда не слушала.

https://www.instagram.com/p/BMndvN_DKI5/?tagged=prodigy

https://www.instagram.com/p/BMnrY0yA8G5/?tagged=prodigy

Примерно так. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

какие молодцы! 

Так. Про молодцы ты уже писала в каком-то посте!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: